Вот и началась моя любимая пора. Весна – сезон трав. Этот рецепт можно легко переделывать под себя, вместо сныти и крапивы, вы можете взять – любисток, мяту, медуницу, примулу, петрушку, укроп, черемшу, щавель, шпинат, да все на что хватит возможностей и желания.
Нам понадобится:
Куриные грудки – 1 кг.
Кабачок – 1 шт. (молодой, маленький)
Морковь -1 шт.
Луковица – 1 шт. (можно поменять на бел.часть лука порея)
Смесь трав (крапива, сныть, купырь) – 100 гр.
Соль, черный перец.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне, до золотистости на подсолнечном масле.
Кабачок чистим от шкурки и натираем на крупной терке.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Куриный грудки прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Все смешать.
Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С, 30-40 минут до золотистой корочки.