Крапивные щи с ржаными оладьями на кефире

Нам понадобится:
Мясной бульон — 1,5 литра
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Щавель — 150 гр.
Крапива — 150 гр.
Донник — 20 гр.

В готовый бульон добавить нарезанную картошку, морковку и поставить варить на 20 минут. В это время пожарить 1 луковицу и добавить в щи. Берем наши травы, перебираем, моем, сушим и мелко режим. По истечению 20 минут или когда картошка и морковь будут готовы, добавить травы, соль, перец и дать провариться еще 10 минут.

Блины на старом кефире. Я взяла кефир со сроком годности 7 дней. Дождалась истечения срока годности + еще 3 дня. Утром выставила на стол и ждала его согревания, до тех пор пока не пошло брожение.

Нам понадобится:
Ржаная мука — 200 гр.
Кефир — 500 мл.
Яйцо — 1 шт.

Все сложить в одну миску и с помощью миксера или венчика перемешать до того, как не останется комков. Дать тесту постоять 2-3 часа. Выпекать, как оладьи.

Оставить комментарий