Крапивный кекс на ц\з муке с белым шоколадом

Насыщенно зеленый, ароматный и такой не обычный. Умеренной сладости с ярким вкусом крапивы.

Нам понадобится:
Крапива (листья) — 150 гр. (если вы хотите просто цвет, то берите в два раза меньше)
Ц\з пшеничная мука — 250 гр.
Амарантовая мука — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 150 гр.
Белый шоколад для выпечки (он не очень сладкий) — 100 гр.
Масло подсолнечное — 250 гр.
Яйцо — 3 шт.

Крапиву помыть, перебрать, отделить листики от стеблей, нас интересуют, только листья, поместить их в блендер, залить маслом и хорошенько измельчить.

Белый шоколад расплавить на водяной бане. Осторожно не сожгите его.

2 вида муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить крапивное пюре, муку, шоколад, все тщательно перемешать, разложить по формочкам и выпекать примерно 20 минут при 180С.

У нас отлично хранились более 3 дней в не очень герметичной упаковке.

 

Оставить комментарий