Когда я вялила помидоры, то еще тогда подумала, а что можно по такому же принципу еще приготовить и мой взгляд упал на перцы, которые скучали у меня в холодильнике. Это были не толстые, мясистый болгарские красавцы, а наши обычные огородные, бледно желтого цвета, такие кривенькие, но все же вкусные, т.к. свои.
А дальше, все как с помидорами, только еще проще. помыл, разрезал каждый перчик на 2-3 части, срезал плодоножку с юбочкой косточек и в духовку.
Нам понадобится:
Перцы — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Душистый перец горошком — 2 гор.
Черный перец горошком — 4 гор.
Кориандр — 8 гор.
Масло
Розмарин, шалфей
Перцы выложить на противень, посыпать крупной солью и поместить в духовку на 2 часа при температуре 120С. Острожное, что бы они у вас не сгорели.
В стерилизованную банку слоями выкладываем перцы, специи, разрезанный чеснок и травы, потом все заливаем подсолнечным маслом, закручиваем крышку и на 20 минут ставим в духовку, разогретую до 90С.
хранить в холодильнике.
Один комментарий на “Вяленные перцы с травами”