Вяленные перцы с травами

Когда я вялила помидоры, то еще тогда подумала, а что можно по такому же принципу еще приготовить и мой взгляд упал на перцы, которые скучали у меня в холодильнике. Это были не толстые, мясистый болгарские красавцы, а наши обычные огородные, бледно желтого цвета, такие кривенькие, но все же вкусные, т.к. свои.

А дальше, все как с помидорами, только еще проще. помыл, разрезал каждый перчик на 2-3 части, срезал плодоножку с юбочкой косточек и в духовку.

Нам понадобится:
Перцы — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Душистый перец горошком — 2 гор.
Черный перец горошком — 4 гор.
Кориандр — 8 гор.
Масло
Розмарин, шалфей

Перцы выложить на противень, посыпать крупной солью и поместить в духовку на 2 часа при температуре 120С. Острожное, что бы они у вас не сгорели.
В стерилизованную банку слоями выкладываем перцы, специи, разрезанный чеснок и травы, потом все заливаем подсолнечным маслом, закручиваем крышку и на 20 минут ставим в духовку, разогретую до 90С.
хранить в холодильнике.

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Вяленные перцы с травами

Оставить комментарий