Козинаки из перловки

Нам понадобится:
Перловки — 1 стакана (200 мл)
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сахара — 100 гр.
Пряный сироп — 3 ст.л. (я добавила апельсиновый сироп, который остается после варки ап. цукатов)

Перловку промыть.
На сухой сковороде просушить перловку.
Добавить масло и обжаривать до золотистости (но не это наша цель), постоянно помешиваю, примерно 10 минут. Это самый важный этап, здесь мы придаем перловки нужную мягкость.
Соединить сахар и сироп. Кипятить до полного растворения сахара.
Соединить перловку и сахар. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, разровнять и дать высохнуть около 12 часов.

Рецептом вдохновилась здесь

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий