А почему бы нам не сделать экстракты?

Кто занимается выпечкой, будь это сахарное печенье или глазурь для торта, добавь туда капельку экстракта ванили или миндаля и выпечка приобретает совершенно другой вкус и запах.
Но год назад или сейчас, экстракты очень дорогие, так почему бы нам не сделать их самостоятельно?

Ванильный экстракт

3-5 ванильных стручков
Водки — 250 мл.
Стручки ванили разрезать и ножом провести, Соединить семечки ванили с водкой. Хранить в темном месте в течение 3-6 месяцев, периодически встряхивая. Удалить семечки.

Мятный
+

Половину чашки листьев мяты
Водки — 250 мл.
Соединить водку и мяту. В темно месте настаивать 1-2 месяца, периодически встряхивать. Процедить.

Миндаль
1\4 чашки сырого миндаля
Водки — 250 мл.
Соединить водку и миндаль. В темно месте настаивать 2-3 месяца, периодически встряхивать. Процедить.

Апельсин/лимон/лайм

Цедра 5-6 апельсинов, лимонов и лаймов (чего сколько решайте сами).
Водки — 250 мл.
Соединить кожуру с водкой. В темно месте настаивать 1-2 месяца, периодически встряхивать. Процедить

Кофе

Кофе в зернах — 4 ст.л.
Водки — 250 мл.

Зерна раздробить. Соединить водку и кофе. В темно месте настаивать 1-2 месяца, периодически встряхивать. Процедить.

Источник рецепта, перевела сама 🙂

Оставить комментарий