Ц\з лепешки с дикой зеленью

Нам понадобится:
Вода — 100 мл.
Ц\з пшеничка мука — 180 гр
Мука из подорожника — 2 ч.л.
Мука из желудей — 2 ч.л.
Зелени (крапива, сурепка, одуванчик, сныть, купырь) — 50 гр.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ржаной кислой закваски — 2 ч.л.

Если у вас нет семян подорожника и дубовй муки, то можно взять просто 200 гр. муки. Так же вместо закваски можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Берем 2 ч.л. закваски и заливаем 100 мл воды, добавляем соль и 1 ч.л. сахара и в теплое место на опару на 15 минут.
Смешиваем муку подорожника, дубовую и ц\з. мельчить и добавить к муке.
Крапиву ошпарить кипятком и дать стечь. Измельчить ножом. Всю остальную зелень помыть, дать стечь воде и нарезать ножом.
К опаре добавить муку, зелень и оливковое масло.
Замесить эластичное тесто.
Дать постоять 30 минут.
Раскатываем лепешки под размер вашей чугунной сковороде и подсушиваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Пора к столу

 

Один комментарий на “Ц\з лепешки с дикой зеленью

Оставить комментарий