Кто занимается выпечкой, будь это сахарное печенье или глазурь для торта, добавь туда капельку экстракта ванили или миндаля и выпечка приобретает совершенно другой вкус и запах.
Но год назад или сейчас, экстракты очень дорогие, так почему бы нам не сделать их самостоятельно?
Ванильный экстракт
3-5 ванильных стручков
Водки — 250 мл.
Стручки ванили разрезать и ножом провести, Соединить семечки ванили с водкой. Хранить в темном месте в течение 3-6 месяцев, периодически встряхивая. Удалить семечки.
Мятный
+
Половину чашки листьев мяты
Водки — 250 мл.
Соединить водку и мяту. В темно месте настаивать 1-2 месяца, периодически встряхивать. Процедить.
Миндаль
1\4 чашки сырого миндаля
Водки — 250 мл.
Соединить водку и миндаль. В темно месте настаивать 2-3 месяца, периодически встряхивать. Процедить.
Апельсин/лимон/лайм
Цедра 5-6 апельсинов, лимонов и лаймов (чего сколько решайте сами).
Водки — 250 мл.
Соединить кожуру с водкой. В темно месте настаивать 1-2 месяца, периодически встряхивать. Процедить
Кофе
Кофе в зернах — 4 ст.л.
Водки — 250 мл.
Зерна раздробить. Соединить водку и кофе. В темно месте настаивать 1-2 месяца, периодически встряхивать. Процедить.
Источник рецепта, перевела сама 🙂