Рецепт вам должен быть уже знаком, т.к. это уже третьи пирожки на этом тесте за последнее время. Тесто мне настолько нравится, что пирожки делать легко и быстро.
Нам понадобится:
Тесто
Мука пшеничная — 500 гр.
Вода — 300 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Дрожжи — 2 ч.л.
Соль
Сахар — 1 ст.л.
Начинка
Рис — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Черенки лопуха — 30 шт.
Муку просеять.
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, накрыть блюдцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Масло растопить. Оно должно быть комнатной температуры.
Смешать муку, масло и дрожжи. Вымесить тесто.
Поставить его в теплое место на 1 час. В моем случае это духовка, которую я грею до 45С.
Обмять тесто и поставить еще на 30 минут.
Рис отварить и остудить.
Яйца отварить, почистить и остудить.
Черенки помыть, нарезать на кольца 1-2 мм. Если вы хотите мягкие черенки, то их можно отварить в течение 1-2 минуты. А потом дожарить с луком.
Я же жарила с луком. Лук мелко нарубить, пассеровать до прозрачности, добавить к нему черенки лопуха и жарить еще 5 минут. Остудить.
Все смешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать и вырезать кружки. В них класть начинку и залепить, формируем пирожки.
Пирожкам дать постоять 15-20 минут. Смазать желтком.
В это время греем духовку до 200С. В идеале на дно духовки поставить кипящую воду.
Выпекать пирожки 30 минут.
Как видно начинка меняется, а действия остаются неизменными.