Работа над ошибками

Хочу сказать пару слов по ходу работы с сахарно\цветочными сиропами.
Знаю у ряда читателей возникали проблемы, солнце за окном не каждый день, батареи не греют и часть сахара превращалось в камень.
Но это не проблема, вовсе не проблема. Поставьте свою банку в кастрюлю с горячей водой и подождите. Главное следить, что бы цветочная масса у вас не закипела. Перемешайте, может так случится, что все кристаллики сахара у вас так и не разойдутся. Пусть банка с массой стоит в воде, пока та полностью не остынет и отправляйте массу на процеживание.

Для этого воспользуйтесь ситом и двойной марлей. Т.к. потом цветы надо будет отжать.
В последствии эти кристаллики сахара осядут и соединяется в отдельное лакомство вашего сиропа с легким напылением пыльцы. В общем есть для чего стараться.

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Работа над ошибками

Оставить комментарий