Крапивный блины на завтрак

Сегодня я ленива и еще не смахнула с себя утреннюю негу, поэтому завтрак быстрый, вкусный и без выкрутасов.
Если же у вас времени больше, то такие блинчики можно было бы сделать с начинкой: мясной, творожной и пр. пр.

Нам понадобится:
Верхушки крапивы — 20 гр.
Молоко — 400 мл.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л. (если будет мясная начинка, то не добавлять)
Мука — 200 гр. (я же сделала 100 кукурузной и 100 пшеничной)

Крапиву помыть, залить кипятком, подержать 2 минуты. Отжать от воды и измельчить вместе с молоком.
Муку просеять.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с крапивой и муку. Все перемешать и выпекать.

Оставить комментарий