Мини пицца с баклажанами, перцем и луком

Идею начинки почерпнула у vitoria
а тесто подсмотрела у elievdokimova в ее рецепте Фруктовая пицца с нектаринами.

Нам понадобится:
Тесто
Пшеничная муки — 250 гр.
шепотка розмариновой соли (ее вы можете купить в моей Лавке)
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
теплая вода — 160 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
Начинка
Баклажан — 1 шт.
Перец — 2 шт
Лук — 1 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
оливковое масло
соль

Приготовление теста:
Смешать дрожжи, сахар и соль, залить теплой водой. Поставить в темлое место, накрыть крышкой на 15 минут.
Муку просеять (кстати пшеничную можно поменять на ц/з пшеничную), добавить к ней олив.масло и дрожжи.
Замесить тесто, скатать в шар и поставить в теплое мест на час, еще раз обмять, поставить на 30 минут.

Приготовление начинки:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Нарезать кружками баклажаны (около 0,8 см), лук полукольцами, перец полосками(или кубиками). Еще можно добавить помидоры черри и тогда из нарезать дольками.
Покрыть противень бумагой для выпечки выложить на него овощи, сбрызнуть оливковым маслом (в моем случае маслом базилика) и посыпать крупной солью(я использовала розмариновую соль)
Запекать 7-10 минут.

Формовка и выпечка:
Сформировать из теста 3 лепёшки,присыпать кукурузной (обычной мукой).
Выложить на лепёшку баклажаны,перец,лук ,помидоры и чеснок,сбрызнуть оливковым маслом.
Положить пиццу на горячий противень,уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать в течении 15 минут или золотистого цвета.

Оставить комментарий