Сделала на основе лимонного кекса, который мы любим очень сильно, с той лишь разницей, что добавила кукурузной муки и имбирных цукатов
Нам понадобится:
Сливочное масло — 175 гр.
Сахар — 175 гр.
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 150 гр.
Кукурузная мука — 75 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Имбирные цукаты
Цедра с одного лимона
Лимонный сок одного лимона
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, по одному добавить яйца, разрыхлитель, цедру, лимонный сок, муку и молоко, и цукаты. Все смешивать лучше с помощью миксера.
Выпекать в разогретой духовке 1 час до 180 С.
Готовность проверять зубочисткой.