Не совсем классическая масала

Нам понадобится:
Зелёный кардамон — 7 штук
Чёрный перец — 8 горошин
Гвоздика — 4 штуки
Корица — 1 палочка
Питьевая вода — 450 мл
Молоко — 300 мл
Ферм. иван-чай — 2 чайные ложки
Сахар кленовый — по вкусу

Про сахар, может помните я весной давала загадки на тему цветов клена, который сначала выпускает ароматные и зеленые цветы, а потом листья. Тогда я цветов нарвала и положила в сахара. Год они у меня так и стояли. И вот пришло время использовать. Очень тонкий аромат. Советую.

Все специи положить в ступку и медленными, круговыми движениями тщательно начать их толочь. Чем лучше это сделать, тем больше все специи отдадут вкуса в чай. Шкурки от зелёного кардамона можно оставить, хотя в порошок они и не сотрутся.
Переложить растёртые специи в кастрюлю с кипящей водой, добавить иван-чай и оставить кипеть примерно пять минут.
Добавить молоко, сахар и кипятить, помешивая, пока не исчезнет вся пена.
Процедить через мелкое сито в чайник получившийся напиток. Разливать по маленьким стаканам или чашкам, пить горячим и по чуть-чуть.

Оставить комментарий