Чипсы из апельсинов

Чипсы из цитрусовых могут хорошо дополнить разные блюда. Их можно добавлять в мясные и рыбные блюда, либо сделать приправу, которая будет иметь тонкий вкус и приятную кислинку.

Такие чипсы можно делать из любых цитрусовых, процесс всегда одинаковый.

Нужно помыть апельсин с мылом и ошпарить его кипятком.
Нарезаем на кружки не меньше 0,5 см в толщину.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить кружки и сушить 4 часа при температуре 90-100С.
Каждый час переворачивать. Как только они досохли, выключаем духовку и оставляем в ней, пока духовка не остынет.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий