Вяленные сливы в масле и перец болгарский

Концептуально в этот рецепте нет ничего нового, в том плане, что я уже рассказывала вам, как я вялю помидоры и перцы.
В самом начале я решила навялить себе в Лавку, но спустя пять часов, получив 5 маленьких баночек, я решила, что вяльте сами 🙂

Берем сливу венгерку, нет это конечно не приказ, берите какую хотите, но я люблю именно такую сливу.

Все просто. Сливу помыть, освободить от косточки. Противень застелить фольгой, выложить плотно друг к другу половинки сливы, как на фото. Посыпать крупной солью.
Духовку с конвекцией включить на 110-125С и сушить 2 часа.
Сливы должны уменьшиться в два раза, но не быть по бокам полностью сухими, они останутся сочными.
Банки и крышки простерилизовать.
Выкладывать сливу слоями с чесноком и пряными травами. Я брала мята, душица, розмарин.
Залить оливковым маслом и хранить в холодильника, а можно сливы просто заморозить.

 

Но расход колоссальный. Вот такая баночка 250 мл. это 5 больших перцев.
Но как же вкусно, главное не пересушить.
из специй: семена фенхеля, душ. перец, черн. перец, гвоздика, майоран, чеснок.

А вот и Рецепт

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий