Ликер Ночино

Весьма известный Итальянский ликер, который делают на зеленых грецких орехах.
Из отпуска я привезла, как бы не было удивительно совпадение — 29 зеленых орехов. В чем удивление, а в том, что для ликера нужно именно 29 грецких орехов.
Для начала я думала сварить варенье, но прочитав рецепт тут же передумала, т.к. орехи надо очистить от кожуры.
Свой ликер я поставила на водке, хотя все пишут, что надо на спирте. У меня в доме отродясь спирта нет и не было, а вот запасы водки всегда большие

Нам понадобится:
Зеленые грецкие орехи — 29 шт.
Водка — 1,5 литра
Вода — 300 мл.
Сахар — 700 гр.
Палочка корицы
Бутоны гвоздики — 10 шт.
Лимон — 1 шт.
Мускатный орех — 1 ч.л.

Орехи я измельчила. Переложила в 3-х литровую банку и залила водкой. Сахар и воду поставила на огонь, снять пену и варить до полного растворения сахара. Дать чуть остыть. Следить, что бы не застыл. Переложить в банку. Туда кинуть все специи и цедру лимона. Закрыть крышкой и выставить на солнце.
А дальше у меня мат часть.
Пишут, что через неделю он уже потемнеет, хранить буду до осени.
Как основу брала вот этот Рецепт. На него и буду ориентироваться

 

П.С. чуть позже процедили, разлили по бутылочкам. Получился очень темно зеленый. Я такое не пью, но кому даю, тем нравится. Вкус очень насыщенный и поэтому много не выпить. Больше похож не на ликер, а на бальзам.

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий