Банановый тарт

Давно не выпекала хоть что-то вкусненькое. А тут двухлетний сын решила освоить навык по очистке бананов в итоге четыре банана без шкурки. А я как обычно покупаю бананы мах спелые, мягкие. Как вы понимаете такие без шкурки не лежат.

Так что я вспомнила, что давно хотела повторить этот рецепт.

Рецепта в граммах, но в весах сдохла батарейка, так что все вешала в ложках, я вам в скобочках эти ложки напишу, а то вдруг и у вас нет весов.

знакомьтесь хвостик бананового тарта и новый специалист по освобождению от шкурок 🙂

Так и хочется дать подпись «А что! я ничего, просто рядом сижу» :)))

Для теста: 
Пшеничная мука — 200 г (8 ст.л. с горкой) 

Вода ледяная — 100 мл.
Сахар — 30 г (1,5 ст.л. без горки) 
щепотка соли 
Сливочное масло — 100 г  

Для начинки: 
Сливочное масло — 80 г  
Сахар — 120 г (6 ст.л. без горки) 
Бананы — 2 или 3 шт. 

Сахар, соль, муку соединить, добавить масло и руками перетереть. Главное все делать быстро, что бы масло не успело растаять от теплоты рук.

Начинаем добавлять воду, не надо выливать сразу всю воду. Наша цель скатать шар. У меня в этот раз ушел не весь объем

Сделали тесто и положите его в холодильник на 30 минут.

А в это время делаем карамель.

Берем чугунную сковороду. Кладем сл.масло, ждем когда оно растает и добавляем сахар. Держим все на среднем огне, иногда помешиваем. Ждем, когда сахар растает и превратится в карамель, т.е. станет коричневого цвета. Главное не сожгите. Кстати пока суть да дело, масло превратилось в гхи.

Теперь готовую и еще горячую карамель переливаем в круглую форму, в которой будем выпекать тарт. В идеале форма должна быть силиконовая, если такой нет, то берите, что есть. Наша цель после того, как запечем пирог перевернуть. Итак в готовую карамель выкладываем красиво предварительно нарезанные кружочками бананы. Толщина кружочка…. на глаз не более 0,5 см.

Теперь достаем наше тесто и на силиконовом коврике раскатываем в круг, желательно по размеру нашей формы. Осторожно перекладываем и формируем бортики. Тесто наколоть вилкой.

Духовку греем до 200С. Ставим наш тарт и выпекаем 20 минут или до готовности теста, оно должно быть золотистого цвета.

Осторожно тарт пытается сбежать, поэтому что бы потом не отмывать дно духовки постелите туда что-то или поставьте противень.

Осторожно вытаскиваем из духовки, накрываем тарелкой с плоским дном и быстро переворачиваем.

Я в этот раз видимо карамель таки передержала, т.к. она так и стояла колом. Поэтому на фото ее нет.

Но Маркус этому был рад, т.к. карамель быстро съели, как конфетки. 🙂

Дать остыть и можно наслаждаться.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий