Черничное варенье с лавандой

Давно видела эту идею в сети, но все как то не было шанса сварить. А тут, когда муж принес второе ведро черники, я поняла! Время пришло 🙂
Одно замечание лишь! Лаванда нужна только цветы, а не с палочками, как у меня. Т.к. в итоге мне пришлось поработать погружным блендером.
 
Итак, нам понадобится:
1 кг. черники
1 кг. сахара
сок 1/4 лимона
2,5 ст.л. — цветы лаванды (сухой)
Чернику и сахара соединить и поставить в холодильник на сутки. Или на ночь, цель — сок.
Лимон помыть и покатать с нажимом по столу. Разрезать пополам и выжать половину сока из половинки лимона. 
Сок выливаем к черники, засыпаем лаванду, перемешиваем и ставим на плиту.
Огонь средний, варить 20 минут. 
Если хочется, можно измельчить погружным блендером.
 
Что в итоге получается. Лимон сбиваем сладость. Лаванда дает легкий оттенок, такой ненавязчивый, но на мой вкус приятный.
 
Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий