Я очень люблю заготавливать разные овощи на зиму. Не так, что бы забить все полки подвала (которого у меня нет), а просто 5-6 баночек на полку второго холодильника.
В овощных лавках все еще можно найти сезонные большие и пупырчатые огурцы. Вот именно они нам и нужны. Одно требование это должны быть крепкими и не очень кривыми.
Итак: ⁃ Огурцы — 3 кг ⁃ Лук репчатый — 1 кг ⁃ Чёрный молотый перец — 2 столовых ложки ⁃ Соль — 3 столовых ложки ⁃ Сахар — 2 столовых ложки ⁃ Уксусная эссенция 70% — 2 столовых ложки ⁃ Растительное масло — 250 мл
⠀
Режу огурцы брусочками. Лук кольцами. Пересыпаю перцем, солью и сахаром. Вливаю уксус.
Растительное масло нагреваю до первого заметного дымка.
Заливаю огурцы с луком, перемешиваю. Накрываю и мариную 3 часа.
⠀
Стерилизую банки и крышки.
⠀
Закладываю огурцы с луком в банки «стоя».
Положите банку на ладонь и кладите огурцы. Когда банка полная, сверху лук. Заливаю выделившимся соком с маслом.
⠀
На дно кастрюли положила полотенце, поставила банки с незавинченными (!) крышками. Залила тёплой водой. Кипятила 15-20 минут.
⠀
Достала банки, завинтила крышки. Перевернула.
⠀
Огурцы готовы сразу после остывания!!!
⠀
Вот ещё одно преимущество этого рецепта.
Источник рецепта