Клубничное варенье с базиликом

Многие годы я мечтала о таком варенье, но своей клубники нет, сезон короткий и вся покупная просто не доживала до варенья, а тут случилось. И теперь у меня есть три пол литровые баночки счастья. Спешу поделиться и с вами.

В сети все рецепты предполагают использовать зеленый базилик, но у меня в наличии был только фиолетовый. 

Нам понадобится:

1 кг. клубники

0,5 кг. сахара

и пучок базилика. (в граммах я не вешала).

Сок 1 лимона (лимона у меня не было, поэтому я заменила на 1 ч.л. лим.кислоты).

Клубнику засыпаем сахаром и дает постоять до появления сока. Базилик режем. Сок лимона отжимаем. Кстати! что бы сок лучше отжимался перед этом лимон покатайте по столу с нажатием. 

Варим на огне ниже среднего, пены очень мало (это вам не абрикос или слива). По хорошему варенье надо варить минут 10 после закипания, а лимон, как консервант. Но я хотела более густой консинстенции, поэтому добавив нарезанный базилик, я все измельчила погруженным блендером и варила минут 30.  

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий