Пару постов назад я учила вас, как делать закваску и хлеб, которые будут нужны нам для кваса!
Хлеб режем на кубики (примерно 5 на 5) или любой другой размер удобный для вас. И сушим в духовке с открытой дверцей при 160С.
Осторожно не сожгите, но при этом, если сухарики будут румяными, то это придаст доп вкус вашему квасу.
Берем 3 х литровую банку.
Засыпаем на дно сухарей (они должны предварительно остыть).
Изюм 10-20 шт.
Сахара 180-200 гр. (если пить, то 200, если на окрошку, то 180) И заливаем водой до конца.
Накрываем банку марлей и в темное место.
Обычно дня через три квас готов. Важно понимать, что самый первый квас будет не таким вкусным, как потом. Я если честно первый квас всегда выливаю.
Все процедить. И вот, то что сталось (хлеб и изюм это закваска на квас). Все перекладываем в новую чистую банку. Добавляем 3-4 сухарика (они просто у меня большие), сахар и воду и еще на три дня.
Очень вкусно процедить квас. Перелить в банку, закрыть плотно крышкой дать постоять в холодильнике дней 5.
У такого вкуса ярко выраженный хлебный вкус. Если вы пьете из магазина, то будет не привычно, но в итоге на него очень подсаживаешься.
Кстати с одной буханки получается много сухарей. Я их храню в пакете в шкафу и использую по мере необходимости.