Домашний квас

Пару постов назад я учила вас, как делать закваску и хлеб, которые будут нужны нам для кваса!

Хлеб режем на кубики (примерно 5 на 5) или любой другой размер удобный для вас. И сушим в духовке с открытой дверцей при 160С. 

Осторожно не сожгите, но при этом, если сухарики будут румяными, то это придаст доп вкус вашему квасу.

Берем 3 х литровую банку.

Засыпаем на дно сухарей (они должны предварительно остыть).

Изюм 10-20 шт.

Сахара 180-200 гр. (если пить, то 200, если на окрошку, то 180) И заливаем водой до конца.

Накрываем банку марлей и в темное место. 

Обычно дня через три квас готов. Важно понимать, что самый первый квас будет не таким вкусным, как потом. Я если честно первый квас всегда выливаю.

Все процедить. И вот, то что сталось (хлеб и изюм это закваска на квас). Все перекладываем в новую чистую банку. Добавляем 3-4 сухарика (они просто у меня большие), сахар и воду и еще на три дня.

Очень вкусно процедить квас. Перелить в банку, закрыть плотно крышкой  дать постоять в холодильнике дней 5.

У такого вкуса ярко выраженный хлебный вкус. Если вы пьете из магазина, то будет не привычно, но в итоге на него очень подсаживаешься. 

Кстати с одной буханки получается много сухарей. Я их храню в пакете в шкафу и использую по мере необходимости. 

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий