
Специально утром поехала в поле за перечной мятой. Решила испечь печенье, сделать сахар и мятный сироп. И все же все по порядку.
Печенье получается зеленым и нежно пахнущим мятой, но и конечно вкус.
Нам понадобится:
30 гр. – листьев свежей мяты
200 гр. – пш. муки
100 гр. – сливочного масла комнатной температуры
100 гр. – сахара
1 – яйцо
0,5 ч.л. – разрыхлителя
Мяту снять с веточек, помыть и засыпать сахаром. Растереть ступкой или погружным блэндером. Важно мах измельчить. Капнут 1 ч.л. лимонного сока.
К смесь сахара и мяты добавить размягченное масло, яйцо, разрыхлитель и мука. Каждый раз тщательно все перемешивать.
Мокрыми руками катать шарики, приплющить и с помощью вилки сделать рисунок.
Выпекать минут 15 при 180С