Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Его позиционируют, как плов. Хоть и есть схожие продукты, но на мой вгляд плов это что-то другое. А рецепт сам по себе хороший и стоит того, что бы занять свое прочное место на моей кухне. Я конечно же переделала его под себя, но расскажу и детали.
Нам понадобится:
Бурый рис (или он красный) — 1 стакан.
Мясо свинины (на гуляш) — 400 гр.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (я не добавила)
Специи для плова + вял.томаты
Мясо обжарить быстро на сильном огне, минут 10. Не забываем помешивать. Режим лук полукольцами, мокровь (если хотите добавить) брусочками. Добавить к мясу. Потом специи и промытый рис. Заливаем водой, так что бы покрыло рис и накрываем крышкой. Варим до готовности риса. Все