Что можно заготовить в октябре на зиму

Обязательно найдите у себя в огороде или на полках магазина корень петрушки. Аромат и вкус более нежный, чем у надземной части. Зимой добавляем в супы, овощи, мясо. Можно растирать в порошок. 

Если вы пьете морковные соки, то жмых не выбрасываем. Можно сделать джем или высушить хорошенько, а потом настаивать на нем оливковое\подсолнечное масло. Делать так называемую мацерацию. Потом я добавляю в тесто. Получается цвет. 

Сладкий перец. Я его мою, нарезаю и замораживаю. 

продолжение будет. ..

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий