ШКАЛА ВИБРАЦИЙ

Она связывает эмоциональные состояние человека с определенным уровнем жизненной силы, энергии. Фото 2 (таблица Хоккинса).

Сейчас глобальный уровень сознания человечества составляет 209 единиц.

Большинство фильмов опускает уровень сознания людей ниже 200 единиц.

Каждая мысль, действие, эмоция, слово имеет шаблон той или иной мощности.

85% человеческой расы находятся ниже критического уровня в 200 единиц.

Я часто говорю, что человечество спит и только, только начало просыпаться. Эти % именно об этом.

На уровнях ниже 200 баллов основной целью становится выживание, хотя в самом низу шкалы в зоне отчаяния и депрессии у человека отсутствует даже это стремление. Расположенные выше уровни Страха и Гнева отличаются эгоистическими желаниями, возникающими на основе внутреннего импульса к выживанию. На уровне Гордыни желание выжить может вырасти до стремления помочь выжить другим людям. После того как человек пересечет границу между влиянием негативных и позитивных энергий и окажется на уровне Смелости, для него постепенно становится важным благополучие окружающих.

На уровне 500 баллов счастье других людей превращается в основную движущую силу. Преодолев уровень 550 баллов, человек начинает интересоваться вопросами своего и чужого духовного развития, а на уровне 600 баллов его главными целями становятся благополучие человечества и поиск путей к просветлению. На уровне от 700 до 1000 баллов человек посвящает свою жизнь спасению всего человечества.

Чем выше уровень, тем более жизненным, витальным, способным радоваться жизни, более счастливым ощущает себя человек. Чем ниже — тем в более болезненном и дискомфортном состоянии он находится.

Коротко о каждом из уровней
Первая Фаза (фаза иноопределенности, выживания) состоит из 8-ми уровней — от стыда и позора (20 баллов) до гордыни и презрения (175 баллов). И хотя здесь отдельно выделен уровень страха, нужно сказать, что все состояния здесь базируются на страхе — страхе не соответствовать, не достичь, не получить, страхе просто жить, страхе осуждения и неприятия другими, и.т.д.

Уровень стыда и позора — 20 баллов. Поскольку это самый низкий уровень витальности, близкий к нулевому, он очень близок к смерти, небытию и этим опасен. Проявляет себя постоянным состоянием униженности. Такой человек чувствует себя униженным по любому поводу и любой более или менее значительный инцидент заставляет его ощущать, что его гордость задета или вообще попрана другими. Кроме того, может стыдить других, бояться опозориться. Это, как правило, очень слышно в речи.

Уровень вины — 30 баллов. На этом уровне человек болезненно воспринимает чувство собственного несовершенства. Характерным признаком этого уровня часто является неадекватное чувство долга и ощущение обязанности страдать. В других вариантах людей, у которых этот уровень является хроническим, легко распознать по склонности обвинять других.

Уровень апатии — 50 баллов. Сопровождается отчаянием. На этом уровне человек как бы отрекается от себя, своей способности управлять своей жизнью, делать выбор и принимать решения. В основе, возможно, лежит нежелание взрослеть и брать на себя ответственность. На этом уровне повышена склонность к зависимостям

Уровень горя — 75 баллов. Связан с эмоциями тоски и сожаления. Внимание человека сконцентрировано на чем-то в прошлом, что уже утеряно — надежды, веры в будущее, смыслов, и.т.д.

Уровень страха — 100 баллов. Сопровождается состоянием постоянного беспокойства, тревоги. Здесь энергии уже больше, так как страх стимулирует и мотивирует на действия (по принципу действия мотива «от») . Энергия расходуется на избегание того, что пугает — неприятностей, бедности, опасности, и.т.д.

Уровень желания (жажда) -125 баллов. Здесь появляется мотив «к» и, соответственно, уровень энергии повышается еще больше. Желание здесь сопоставимо с жаждой обладания — утрированной, постоянно неудовлетворенной и чрезмерной, и сопровождается сильной зависимостью от объектов внешнего мира. Здесь человек исходит из такого понимания мира, в котором доступ к ресурсам ограничен и всегда есть опасность того, что у него отберут, не дадут, и.т.д.

Уровень гнева (ненависти)- 150 баллов. Любое неудовлетворенное желание порождает фрустрацию, которая, в свою очередь, вызывает агрессию. И не удовлетворив свои желания на предыдущем уровне, человек переходит в состояние гнева (если не опускается по уровням вниз). Это очень высокий уровень энергии, но энергии разрушительной.

Уровень гордыни (пренебрежение, презрение) — 175 баллов. На этом уровне уже очень много энергии и жизненных сил, которые концентрируются на самоутверждении. По славам Хоккинса этого уровня достаточно, чтобы руководить корпусом морской пехоты США . Человек этого уровня абсолютно невосприимчив к критике, а другая точка зрения воспринимается, как угроза. Именно с этого уровня в случае, когда задачи самоутверждения ставятся под угрозу, очень легко скатиться вниз к самому первому уровню — вины и позора.

Перемещаясь в своих состояниях по подуровням 1-го уровня, мы все время скатываемся вниз, к началу шкалы — к состояниям вины, позора или апатии. До тех пор, пока не позволим себе смелость быть собой и свободу от базовых травматических синдромов.

Продолжение следует..
 

Оставить комментарий