Рябиновая настойка без сахара

Нам понадобится:
А тут и нет пропорций, рецепт нашла на просторах интернета.
«Молодые веточки рябины очищают от коры и ломают на мелкие кусочки. Они придают водке особый аромат. Затем в бутылку вместе с веточками кладут очищенные от плодоножек плоды зрелой, прихваченной морозом рябины. Смесь заливают водкой и настаивают несколько дней. Веточки и ягоды можно настаивать порознь»

Рябину я собирала до морозов, как и на повидло и варенья.
Молодые веточки я расценила, как толстую часть плодоножек, на чем висят грозди. Настаивала я все вместе — 1 неделю.
Взяла бутылку из под джина, натолкала туда 3/4 ягод, бросила 3 плодоножки (очистив от коры) и залила до самого верха водкой.

Вкусно — цвет жизнеутверждающий, кислинка, терпкость и совсем нет горечи. В общем буду делать еще.

 

Оставить комментарий