Печенье сложно готовить, но только первый раз. Т.к. много разных этапов.
Одуванчик
Для начала начнем с корня. Его удобно копать ранней весной, когда розетка еще совсем маленькая или уже осенью (говорят осенью корни слаще. Сама не проверяла, т.к. копаю весной).
Уже дома корни надо полностью отмыть от земли. Это емкая работа. Поэтому лучше всего сразу же копать много. Ботву не выбрасывайте, она вкусная и из нее можно много вкусного приготовить.
О пользе я напишу позже, а сейчас рецепт.
Полностью отмытый корень надо измельчить и обжарить на сухой чугунной сковороде. Аромат получается с ореховыми нотками, чуть сладкий. (цель обжарить и высушить) и после этого окончательно измельчить до состояния порошка.
Арахис
Важно купить сырой арахис без соли. И измельчить его до состояния пасты. Такую пасту можно купить, но она дорогая и часто с добавлением масла. Если дома нет сырого арахиса, то можно сделать из обжаренного, но тогда надо добавлять оливковое масло.
Рецепт
1 чашка арахис пасты (250 мл.)
1-2 ст.л. корня одуванчика
1\3 ст. шоколад в каплях (но я не находила вкусных). Поэтому беру шоколад, в котором вместо сахара мед. Просто рублю его ножом
3\4 стакана сахара. Тут можно обычный, тростниковый. Я беру кокосовый.
1 яйцо.
Все смешать. Тесто легко скатывается в шар. Сформировать руками печенье. И выпекать при 175С 10-15 минут.