Овощные «маффины» с курицей и травами

Вот и началась моя любимая пора. Весна — сезон трав. Этот рецепт можно легко переделывать под себя, вместо сныти и крапивы, вы можете взять — любисток, мяту, медуницу, примулу, петрушку, укроп, черемшу, щавель, шпинат, да все на что хватит возможностей и желания.

Нам понадобится:
Куриные грудки — 1 кг.
Кабачок — 1 шт. (молодой, маленький)
Морковь -1 шт.
Луковица — 1 шт. (можно поменять на бел.часть лука порея)
Смесь трав (крапива, сныть, купырь) — 100 гр.
Соль, черный перец.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне, до золотистости на подсолнечном масле.
Кабачок чистим от шкурки и натираем на крупной терке.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Куриный грудки прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Все смешать.
Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С, 30-40 минут до золотистой корочки.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий