Ножки индейки в пряном маринаде

Если сказать вкусно, значит ничего не сказать. Срочно записываю рецепт, что бы повторять вновь и вновь.
Аромат, запах, вкус, пишу и хочу еще кусочек.

Нам понадобится:
Ножки индейки – 3 шт.
Маринад
Луковицы – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Горчица – 4 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Зира – 2 ч.л.
Молотый перец чили – 1 ч.л.
Майоран – 1 ч.л.
Свежий розмарин – 3 веточки
Крапива – 2 веточки
Донник – 3 веточки
Оливковое (льняное) масло – 6 ч.л.

Духовку греем до 200С.
В измельчитель все кроме крапивы, розмарина, донника и 1 луковицы. Измельчить все до однородной массы. Ножки индейки помыть, высушить и натереть нашим маринадом, стараться попасть в мясо или под кожу.

Кладем в форму для запекания, сверху положить нарезанную луковицу, крапиву, розмарин, донник. Запекать 1ч.10 минут, если будет гореть, накрыть фольгой.

Вкусно в горячем и холодном виде.

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий