
Насыщенно зеленый, ароматный и такой не обычный. Умеренной сладости с ярким вкусом крапивы.
Нам понадобится:
Крапива (листья) – 150 гр. (если вы хотите просто цвет, то берите в два раза меньше)
Ц\з пшеничная мука – 250 гр.
Амарантовая мука – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 150 гр.
Белый шоколад для выпечки (он не очень сладкий) – 100 гр.
Масло подсолнечное – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Крапиву помыть, перебрать, отделить листики от стеблей, нас интересуют, только листья, поместить их в блендер, залить маслом и хорошенько измельчить.
Белый шоколад расплавить на водяной бане. Осторожно не сожгите его.
2 вида муки просеять, смешать с разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить крапивное пюре, муку, шоколад, все тщательно перемешать, разложить по формочкам и выпекать примерно 20 минут при 180С.
У нас отлично хранились более 3 дней в не очень герметичной упаковке.