Что-то уж больно давно я не обращала свой взор на подорожник, а именно на его листья. Плюс ко всему оказывается не все из вас знают, что он съедобен. Срочно исправляю ваши пробелы.
Листья большого подорожника отлично идут на голубцы, кстати в блоге этот рецепт был одни из первых. Весенние листья отлично звучат в салатах, но т.к. уже июнь, то я буду варить суп, что и вам советую, т.к. это правда вкусно.
Нам понадобится:
Мясной бульон — 1,5 литра
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Молодая капуста — 200 гр.
Листья подорожника — 100 гр.
Мать-и-мачеха — 30 гр.
Кр.фасоль в остром/пряном томате — 1 банка
Лавровый лист
В готовый бульон положить нарезанную картошку, морковь, капусту, лавровый лист.
Нашинковать лук и жарить его на масле, до полупрозрачности. В это время листья подорожника и мать-и-мачехи нарезать и варить 3 минуты, слить воду.
Лук и листья добавить в суп, варить все вместе 20 минут.
Добавить фасоль и поварить еще 5 минут.
В тарелку добавить мясо от бульона, подавать с хлебом.
Пока вы обдумываете о том, готовить ли вам такой суп, хочу поделится с вами своим зеленым настроением 🙂