
Привет, как прошли ваши выходные? Сегодня я вам покажу новый рецепт кекса, готовила я его не одним большим, а порционными. Из полученного колличества теста, вышло всего 6 кексиков, вы же можете просто взять форму поменьше, так сказать на зубок. Для начинки я взяла замороженный зеленый горошек, если у вас есть доступ к свежему, то звучать он будет еще лучше.
Нам понадобится:
Мука ц\з пшеничная – 100 мл.
Мука пшеничная – 100 мл.
Кукурузная мука – 200 мл.
Разрыхлитель – 3,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Кефир – 200 гр.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Зеленый горошек – 200 мл.
Горошек, если он у вас замороженный, поставить в теплое место, слить воду.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром.
Яйцо + желток сбить с маслом и кефиром.
Смешить жидкую и мучную часть, тщательно перемешать и добавить горошек.
Духовку греть до 200С, выпекать в смазанной форме 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.