Котлеты из пшена с крапивой

Такие котлеты, быстрый способ приготовить что-то вкусненькое и оригинальное. Идет как отдельное блюдо или как закуска для обеда.

Сварить пшено, остудить. Крапиву помыть и поставить варить на 2-3 минуты. Слить воду и отжать, воду можно сохранить, ее вкусно добавлять в чай или мыть ей волосы :))
Крапиву мелко нарезать. В кашу положить яйцо, крапиву, соль, перец и мелко нарубленный чеснок, ложкой хорошенько все перемешать.
Чеснок я давлю через чесночную давилку.
В сковороду налить масло, скатывать котлетки и выкладывать на сковороду, обжарить с обоих сторон
Особо усердствовать не надо.

Приятного аппетита!

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Котлеты из пшена с крапивой

Оставить комментарий