Вяленные помидоры с травами

Меня тут спрашивали, как я вялю помидоры. Решила записать. Рецепт всегда примерный, все зависит от того, какие травы на момент заготовки растут у меня на окне. В этом году это шалфей, тархун, чабрец, розмарин.

Нам понадобится:
Помидоры
Чеснок
Соль
Травы
Подсолнечное масло

Небольшие помидоры разрезать пополам, удалить семена, выложить на противень, посолить крупной солью. Сушить в духовке, разогретой до 120 С, примерно 3-4 часа.
А дальше в стерилизованную банку выкладываем помидоры, чеснок и травы слоями.
Заливаем маслом.
Вот и все!

П.С. совет от man_from_36 что бы помидоры не взорвались и их можно хранить вне холодильника. Вынесла из комментариев.
Помидоры вялить на 50С всю ночь, а потом досушить на 120С
Чеснок и травы пропустить через СВЧ на 1 минуту.
И конечно руки чистые 🙂

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий