удалось собрать видимо уже последний в этом сезоне зверобой
Я этот пучок просто высушила, т.к. масло на цветах я делала еще в июле
А еще у нас рядом Коно ферма.
лошадка обо мне не знала и не позировала
Ну а теперь тропинка уходит в лес
Кстати лис в этом году я только осваиваю, как и поля.
Пожалуй сейчас в конце сезона я могу сказать, что тут я нашла все, кроме вереска, но ему видимо по географии не положено.
При входе в лес, нас ждет такая «река»
вообще это не река, а канава, все эти просторы это бывшие колхозные поля и система мелиорации там сделана на отлично. Урожаи лично каждый год наблюдаю
Ну и цвет такой, кто-то выше по течению капает и это цвет глины.
А вот и урожай, его правда уже давно собрали, но очень красиво. Все хотела пучок для фото набрать, но не успела
а когда пришла, то уже было так
Но аисты уже улетели, а мы идем в лес.
В лес мы конечно идем за грибами, но дождей давно не было и лес совсем сухой.
вот такие странные и не пуганные птицы живут у нас в лес. Кстати это не первое гнездо, которое не более в 1 метре от земли.
а вот и опята или то, что от них осталось. Корзинку мы таки набрали, но сколько еще вот такой упущенной вкуностей вяло на пнях.
А для тех, кто дочитал, рецепт соленых опят с можжевельником, который я собрала тут же в лесу.
Нам понадобится:
Опята — 1 кг.
Соль — 30 гр.
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Душистый перец — 10 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Кориандр — 1 ч.л.
Можжевельник — 4 веточки и 5 ягод
Опята промыть, перебрать. Нам нужны только шляпки. Крупные шляпки разрезать пополам.
Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 5, затем хорошенько промыть опята под проточной водой. Снова ставим варить на 40 минут.
И еще раз промыть холодной водой.
Выбрать емкость, в которой будут хранится опята. На дно насыпать часть соли, один лавровый лист, пластинку чеснока, все виды перцы и можжевельник (ясно дело не весь объем, а так же часть. Я делила примерно на 6 частей). Кладем слой грибов, потом опять соль и по порядку, чередую слои. Самый верхний слой должен из соли со специями.
Накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник.
Готово уже через 7-10 дней.
Мы готовили первый раз, поэтому практического опыта, как солить опята на зиму я не имею. Могу поделится чисто теоретическими знаниями.