Пряничный кофе

Я уже один раз рассказывала вам, как можно ароматизировать кофе с помощью специй
Но моя мысль пошла дальше. В этот раз я решила не молоть кофе вместе со специями, а ввести их яркий вкус через воду.

Нам понадобится:
Вода — 80 мл.
Кофе молотый — 2 ч.л. с горкой
Корица — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Перец чили — 1/3 ч.л. (по желалнию)
Коричневый сахар — 1-2 ч.л.

В турку наливаем воду, добавляем все специи и сахар, кипятим 2 минуты, постоянно помешивая. В кипящую воду добавляем кофе и доводим до кипения, до поднятия пенки
Кофе получается очень насыщенного вкуса. Я обычно с сахаром кофе не пью, но со специями получилось очень интересно.

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий