
В очередной раз произвожу ремейк одного из своих рецептов, на этот раз усовершенствовала рецепт Апельсинового кекса с кардамоном кое-что убрала, добавила цукаты и сироп герани.
Нам понадобится:
Сливочное масло – 150 гр.
Сахар – 80 гр.
Яйцо – 3 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл. (примерно 2 апельсина)
Апельсиновых/лимонных цукатов – 200 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сироп из душистой герани – 5 ст.л.
Глазурь
Сахарная пудра – 100 гр.
Сироп из душистой герани – 3 ст.л.
Сливочное масло с помощью миксера тщательно перемешать с сахаром, до тех пор пока масса не станет белой. Потом добавлять по одному яйцу и тщательно взбивать. Добавить сок и сироп, взбить.
Далее муку просеять и перемешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Все тщательно еще раз перемешать.
Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом или разложить по порционным формочкам.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С, если вы в одну форму, то 45 минут, а если по порционным, то 30 минут.
Делаем глазурь. Пудру смешиваем с сиропом и покрываем остывший кекс. Застываем быстро.
Глазурь получается сладкой, а вот кекс внутри весьма умеренной сладости, что в итоге очень хорошо гармонирует.