Ржаные лепешки с розмариновым сиропом

Еще в горячих лепешках, весьма ярко слышны нотки розмаринового сиропа, что весьма украшает ржаное тесто. Уж сыночка мой, который не особенно то жалует ржаной хлеб, такие вот «печеньки» съедает весьма быстро, едва позволяя им полностью остыть. Внутри они мягкие и чуть рассыпчатые.

Нам понадобится:
Сливочное масло — 125 гр. (можно поменять на хороший маргарин)
Сироп розмариновый — 2 ст.л. Вы можете купить в моей Лавке.
Мука ржаная — 800 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло комнатной температуры растереть с мукой, для удобство я добавляю по 1 стакану и четвертый стакан добавляю в самом конце.
Яйцо взбить, добавить к муке с яйцом, добавить сироп.
Вымесить тесто, дать ему отдохнуть 15 минут. Раскатать в лепешку толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом лепешки. Наколоть вилкой и выпекать при 180С 20-30 минут.

У меня получается 11 лепешек.

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий