Еще в горячих лепешках, весьма ярко слышны нотки розмаринового сиропа, что весьма украшает ржаное тесто. Уж сыночка мой, который не особенно то жалует ржаной хлеб, такие вот «печеньки» съедает весьма быстро, едва позволяя им полностью остыть. Внутри они мягкие и чуть рассыпчатые.
Нам понадобится:
Сливочное масло — 125 гр. (можно поменять на хороший маргарин)
Сироп розмариновый — 2 ст.л. Вы можете купить в моей Лавке.
Мука ржаная — 800 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло комнатной температуры растереть с мукой, для удобство я добавляю по 1 стакану и четвертый стакан добавляю в самом конце.
Яйцо взбить, добавить к муке с яйцом, добавить сироп.
Вымесить тесто, дать ему отдохнуть 15 минут. Раскатать в лепешку толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом лепешки. Наколоть вилкой и выпекать при 180С 20-30 минут.
У меня получается 11 лепешек.