Ферментация таволги — работа над ошибками

Хочу сказать пару слов.
Если вы следуете моей инструкции по ферментации трав, то помните о моем методе в банке.
Так хочу сказать про таволгу отдельно.
Лично для меня таволга имеет очень интенсивный запах, буквально на грани неприятия.
В банке я держала 6-7 дней. Т.к. именно на 6 день запах у таволги начал терять свою первоначальную интенсивность и уходит в приятный аромат.
Сушила в духовке на 60С, ворошила и сутки досушивала на открытом воздухе. Отправила дозревать в стекло под плотную крышку.

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий