
Сегодня я ленива и еще не смахнула с себя утреннюю негу, поэтому завтрак быстрый, вкусный и без выкрутасов.
Если же у вас времени больше, то такие блинчики можно было бы сделать с начинкой: мясной, творожной и пр. пр.
Нам понадобится:
Верхушки крапивы – 20 гр.
Молоко – 400 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. (если будет мясная начинка, то не добавлять)
Мука – 200 гр. (я же сделала 100 кукурузной и 100 пшеничной)
Крапиву помыть, залить кипятком, подержать 2 минуты. Отжать от воды и измельчить вместе с молоком.
Муку просеять.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с крапивой и муку. Все перемешать и выпекать.