Собственно пирог вкусен сам по себе, но летом так и хочется добавить дольки любых фруктов или просто ягоды. Если брать грушу, то просто добавляем дольки в пирог, а если яблоки (особенно мои бумажные, то после доп.термо обработки). Кстати в сети этот пирог заявлен, как Бразильский кукурузный пирог, но я просто вдохновилась идеей, рецептурой и перевела на свои граммы, но технологию приготовления соблюла.
Нам понадобится:
Кукурузная мука — 320 гр.
Сахар — 240 гр.
Молоко — 400 гр.
Олив.масло — 150 гр. (я обычно делаю смесь из подсолнечного и сливочного масла)
Соль
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Груша (яблоко и т.д. по списку)
Муку, сахар, молоко, масло и соль положить в кастрюлю. Если вы берете сливочное масло, то его надо растопить отдельно, не поддавайтесь лени и не кидайте его куском, а то будет у вас потом пригоревшая каша и масло куском.
Энергично мешая кашу, желательно силиконовой лопаткой, не игнорируя дно, доводим массу до кипения, тут же снижаем огонь до ниже среднего и продолжая мешать ждем минуты 2-3. Наша цель это густота, вы проводите лопаткой и за ней остается четкий след. Я вас прошу мешайте, а то пригорит дно, если это произошло, то меняйте кастрюлю и массу с днища игнорируйте.
Сняв с огня, переложите массу в миску с широким дном, остудите до комнатной температуры.
Духовку греем до 180С
Лучше взять форму с дырочкой, диаметром 23 см. Форму смазать маслом и просыпать кукурузной мукой.
В остывшую массу вбить яйца, добавить разрыхлитель и все перемешать до пышной, однородной и гладкой массы.
Перелить в подготовленную форму.
Если у вас нежная груша, то разрежьте ее на тонкие дольки и по кругу вдавите в тесто, но что бы она чуть торчала из теста.
Если у вас дубовое яблоко, то припустите его чуть в СВЧ в виде долек, если берете персики, то как с грушей.
Ставим в духовку и выпекаем от 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если верх горит, то накройте фольгой. Пирог весьма хорошо поднимается.
Если хотите готовить пол рецепта, то берите 2 яйца и форму поменьше.
Если у вас нет формы с дырочкой по середине, то в круглую форму поставьте огнеупорной стакан.
С грушей 🙂 семья съела первый пирог еще теплым, все что успела 🙂