Вот рецепт Свекольно-шоколадного кекса
Пекла в двух одинаковых круглых формах, делила теста на ровные две части. А потом каждый кекс разделила на два, в итоге получилось 4 коржа
А теперь про крем.
Нам понадобится:
желток — 1 шт.
вода — 20 г.
сгущенка — 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад — 20-30 г.
Воду и желток смешать, добавить сгущенное молоко.
Дальше смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно. Масло сливочное немного взбить с ванилью. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленный шоколад (или какао).
Дальше коржи можно чем-то пропитать, я пропитывала остатками апельсинового сиропа (после варки ап. цукатов).
Можно поверх крема торт обмазать шок. глазурью. Темный шоколад развести со сливками.