Весьма известный Итальянский ликер, который делают на зеленых грецких орехах.
Из отпуска я привезла, как бы не было удивительно совпадение — 29 зеленых орехов. В чем удивление, а в том, что для ликера нужно именно 29 грецких орехов.
Для начала я думала сварить варенье, но прочитав рецепт тут же передумала, т.к. орехи надо очистить от кожуры.
Свой ликер я поставила на водке, хотя все пишут, что надо на спирте. У меня в доме отродясь спирта нет и не было, а вот запасы водки всегда большие
Нам понадобится:
Зеленые грецкие орехи — 29 шт.
Водка — 1,5 литра
Вода — 300 мл.
Сахар — 700 гр.
Палочка корицы
Бутоны гвоздики — 10 шт.
Лимон — 1 шт.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Орехи я измельчила. Переложила в 3-х литровую банку и залила водкой. Сахар и воду поставила на огонь, снять пену и варить до полного растворения сахара. Дать чуть остыть. Следить, что бы не застыл. Переложить в банку. Туда кинуть все специи и цедру лимона. Закрыть крышкой и выставить на солнце.
А дальше у меня мат часть.
Пишут, что через неделю он уже потемнеет, хранить буду до осени.
Как основу брала вот этот Рецепт. На него и буду ориентироваться
П.С. чуть позже процедили, разлили по бутылочкам. Получился очень темно зеленый. Я такое не пью, но кому даю, тем нравится. Вкус очень насыщенный и поэтому много не выпить. Больше похож не на ликер, а на бальзам.