
Рецепт даю в расчете на 2 горшочка, вы же можете все менять под свой вкус. В горшочке использовала крапиву, которую я заготавливала в течение всего лета и после сушки растирала в порошок.
Нам потребуется:
Мясо говядина или свинина – 250 гр
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Репа – 2 средних шт.
Тыква – 150 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – петрушка/укроп/сельдерей
Черный перец горошком
Приправа крапивная
Мясо, режим кубиками, обжариваем на хорошо разогретой глубокой сковородке. Добавляем порезанный лук. Помешивая, тушим 10 минут. Репа нарезаем кубиками, морковь кружочками, добавляем к мясу и тушим 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180С.
В горшочки раскладываем мясо с овощами. Тыкву порезать кубиками и в горшочки. Чеснок, порезанный кружочками и мелко порезанную зелень, черный перец и посыпаем крапивой.
Заливаем кипятком на 3/4 горшочка и ставим в духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять.
Так же к овощам можно добавить картошку и тушить вместе с репой и тыквой.