Давно хотела форму для пончиков. Заказала, испекла, показываю.
Начала с лимонных. Категорически советую есть полностью остывшими и использовать большие лимоны. Весь рецепт в частях стакана = 200 мл. Т.к. тесто жидкое, то если вы ошибетесь +/- критичных проблем не будет.
Нам понадобится:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Сл.масло — 4 ст.л. (масло должно быть комнатной температуры)
Сметана — 0,5 ст (любой жирности)
Молоко — 1/4 ст.
Цедра с двух больших лимонов
Мука пш. — 140 гр.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Масло комн.температуры миксером взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, туда же молоко, сметану, измлеьченную цедру, а потом муку перемешанную с разрыхлителем. Кстати удобно тесто сделать с вечера, а выпекать с утра.
Тесто перекладываем в кулинарный шприц или просто в пакет и заливем в формочки. Выпекать при 180С примерно 8 минут. Дать остыть.
Кстати можно из лимон.сока сделать глазурь, на на мой взгляд и так сладко.