Зеленые щи
С дачи мы вернулись в меру покусанные комарами (можно считать, что от них мы и сбежали). Буду разбирать фотографии и писать рецепты.
А пока быстрые и вкусные зеленые щи из сныти, крапивы и щавеля.
Варим бульон (куриный, мясной), в масле жарим одну луковицу, 2-3 картошки, режим и варим, добавляем лук, морковь порезанную кольцами и в самом конце добавляем по пучку сныти, щавеля и крапивы.
Перед этим травки моем и мелко режим.
Солим, перчим.
Супчик готов!
Салат из ботвы редиски
А вы знаете, что ботва редиски съедобна? Если ее усердно разжевать, то проглядывает легкая кислинка. Листики смешные, с маленькими иголочками, но если хорошенько помыть и мелко порезать, то это вкуса не испортит.
Нам понадобится:
Ботва редиски от одного пучка
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Редиска для украшения
Лук зеленый
Укроп
Соль, перец.
Все помыть, все нарезать, заправить солью перцем и маслом.