Кто не готовил кукурузу, думаю все. Я всегда ее варила, но это долго, да и большая часть вкуса уходила в воду. Поэтому мне стало интересно, как можно приготовить ее, что все осталось в ней.
Так я и решила попробовать запечь ее в духовке, благо в последнее время я часто что-то пеку, поэтому и в этот раз просто подкинула кукурузу в духовку, когда запекала свиные ребра.
Нам нужно
Кукуруза — 3 шт. (а вы берете столько, сколько вам надо)
Оливковое масло
Соль, травы
Берем кукурузу, чистим, кладем в фольгу, поливаем оливковым маслом, заворачиваем и выпекаем 30 минут при 180С.
Вытащили, развернули, посолили, посыпали нарезанным травами и можно есть.
А еще после того, как кукурузу очистил, остаются…
Рыльца?
Я их сушу, добавляю в сбор по медицинским показаниям (по части женского здоровья). Так же могу добавить просто в чай или сделай отвар для умывания лица или ополаскивания волос.