Кукуруза в духовке

Кто не готовил кукурузу, думаю все. Я всегда ее варила, но это долго, да и большая часть вкуса уходила в воду. Поэтому мне стало интересно, как можно приготовить ее, что все осталось в ней.

Так я и решила попробовать запечь ее в духовке, благо в последнее время я часто что-то пеку, поэтому и в этот раз просто подкинула кукурузу в духовку, когда запекала свиные ребра.

Нам нужно

Кукуруза — 3 шт. (а вы берете столько, сколько вам надо)

Оливковое масло

Соль, травы

Берем кукурузу, чистим, кладем в фольгу, поливаем оливковым маслом, заворачиваем и выпекаем 30 минут при 180С.

Вытащили, развернули, посолили, посыпали нарезанным травами и можно есть.

А еще после того, как кукурузу очистил, остаются…

Рыльца? 

Я их сушу, добавляю в сбор по медицинским показаниям (по части женского здоровья). Так же могу добавить просто в чай или сделай отвар для умывания лица или ополаскивания волос.

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий