Овсяное печенье с кокосовым сахаром

Однажды я купила органический кокосовый сахар. Весьма не дешевое удовольствие, но мне было интересно попробовать, что же это. В чистом виде или в кофе это было совсем не вкусно и меня начало настигать разочарование. А однажды я решила попробовать добавлять его в выпечку. И могу сказать, что я влюбилась в этот аромат и вкус!

У нас в семье очень любят овсяное печенье, но купить реально вкусное и полезное сложно, поэтому я решила научится готовить его дома.

Нам понадобится:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр.

Сахар кокосовый — 50 гр.

Сахар обычный — 180 (200 гр.). (с сахаром можно играть, уменьшив обычный и увеличив кокосовый)

Яйцо — 85 гр. (это примерно 1 маленькое и + белок)

Овсяные хлопья —  300 гр. (берем самые мало обработанные)

Разрыхлитель теста 8 гр.

Мука пшеничная — 205 гр.

Масло смешать с 2 мя видами сахара, добавить яйцо. А потом все сухие ингредиенты, перемешать. Духовку греем до 165С. Противень застелаем силиконовым ковриком. Формируем шарики (желательного одного размера) и раскладываем. Я советую ширики чуть приплюснуть. 

Выпекать 15-20 минут. Но не больше, т.к пока они горячии, то мягкие (это обманывает), а при остывании твердеет. Поэтому я даже советовала бы держать 15 минут. Ориентируйтесь на цвет. Как только стало все чуть румяным, то готово. 

В такое печенье можно добавлять специи, шоколад, орехи.

 

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий