По славянским традициям летнее солнцестояние это праздник солнца. День Бога и Богини. В этот день важно выпекать круглые пироги с яркими и солнечными фруктами. А что бы в вашу жизнь пришла любовь, то важно использовать и символы любви.
Каждый год я делаю сахар с лепестками дикой розы.
Пирог
для теста:
100г. творога
100г. сливочного масла
200г. муки
1 яйцо
2 ст. л. молока.
Сначала вилкой разминаем творог и сливочное масло (не растопленное, берем прям из холодильника), затем добавляем муку и продолжаем разминать до получения мелких комочков. И в конце добавляем яйцо и молоко и замешиваем до такого состояния чтобы получился один большой комок теста. Потом берем этот комок и кладем в середину форму около 28 см., пальчиками распределяем равномерно по всей форме, делаем бортики и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Фрукты
Можно использовать любые фрукты. Я делала с абрикосами, не очень спелыми персиками (они такие не крупные, не знаю какой сорт). Можно даже пробовать с бананом. Главное что бы вам нравилось сочетание творога и этого фрукта.
Делим персик пополам, вынимаем косточку, верушку надрезаем ровными линиями, выкладываем в форму и посыпаем сахаром.
Заливка
150г. творога (как раз остается от пачки творога весом в 250г.)
250г. сметаны
1 яйцо
3 ст. л. сахара (с горкой) + 1 ст. л. для посыпки абрикосов
1 пакетик ванилина (обязательно!)
2 ст. л. муки.
Все перемешать. Я мешаю просто вилкой или ложкой. И заливаем пирог между фруктами.
Финальный штрих, весь пирог посыпаем розовым сахаром.
Выпекать при 180С. Я обычно смотрю на цвет, как только румяно, вынимаю. Дать полностью остыть и наслаждаться! Это божественно. Сочетание нежного творога, ванили, сочного фрукта и розового дуновения.